Problèmes de la borne en libre-service

2023-07-18Dernière mise à jour

Si la fonction d'inscription de Genetec ClearIDMC Self-Service Kiosk ou si la borne ne fonctionne pas comme prévu, vous pouvez tenter des mesures de dépannage supplémentaires.

Invitation de visiteur ou événement de visite introuvable

Description : Vous ne voyez pas votre invitation de visiteur lors de l’inscription
Application ClearID Self-Service Kiosk affichant le message d'erreur Visite introuvable.
L’erreur visite introuvable peut survenir pour différentes raisons :
  • Il est trop tôt pour l’inscription des visiteurs (plus d’une heure avant le début de l’événement).
  • Il est trop tard pour l’inscription des visiteurs (plus d’une heure après la fin de l’événement).
  • Le visiteur est absent de la liste des invitations.
  • Le nom du visiteur dans l'invitation contient une erreur ou une coquille.

Solution :

• Vérifiez l’heure de début et de fin de l’événement de visite. Les visiteurs peuvent s'inscrire jusqu’à 1 heure avant le début ou la fin d'un événement de visite.
  • Vérifiez le nom des visiteurs dans la liste de l’événement de visite. Recherchez les visiteurs qui ne figurent pas dans la liste ou des erreurs dans les informations sur les visiteurs.

Impossible de terminer l’inscription

Description : Vous n’avez pas pu terminer votre inscription.
Application ClearID Self-Service Kiosk affichant le message d'erreur Impossible de terminer l’inscription.
Solution : Vérifiez les réglages de site et de secteurs. L’inscription automatique peut échouer pour l'une ou plusieurs des raisons suivantes :
  1. La gestion des visiteurs n'est pas activée pour le site.
    1. Dans Genetec ClearIDMC, cliquez sur Organisation > Sites .
    2. Sélectionnez votre site et cliquez sur Gestion des visiteurs.
    3. Sélectionnez Activer la gestion des visiteurs pour ce site.
    4. Cliquez sur Enregistrer.
  2. Les autorisations de gestion des visiteurs pour le site n'ont pas été configurées.
    1. Dans ClearID, cliquez sur Organisation > Sites .
    2. Sélectionnez votre site et cliquez sur Gestion des visiteurs > Autorisations .
    3. Vérifiez les autorisations d'identités
    4. Modifiez les autorisations selon vos besoins et cliquez sur Enregistrer.

Par exemple, ajoutez des autorisations de rôle ou autorisez toutes les identités à inviter des visiteurs.

3. La gestion des visiteurs est activée pour le site, mais aucun secteur n’est spécifié, ou il n'y a pas de secteur par défaut.
    1. Dans ClearID, vérifiez que la gestion des visiteurs est activée pour le secteur. ( Secteurs > Sélectionner un secteur > Gestion des visiteurs ).
    2. Vérifiez que l’option Ajouter automatiquement ce secteur lors de la création de demandes de visite est activée.
  4. La gestion des visiteurs est activée pour le site et au moins un secteur par défaut est présent sous ce site. Toutefois, l’hôte n’a pas l’autorisation d'inviter des visiteurs à ce site.
    1. Voir l’étape 2.
  5. L'approbation obligatoire est activée pour le site. Le processus d'approbation d'événement de visite doit être réglé sur Aucune approbation nécessaire.
    1. Dans ClearID, cliquez sur Organisation > Sites et sélectionnez votre site.
    2. Cliquez sur Gestion des visiteurs, puis dans la section Avancé, vérifiez que l'option Processus d’approbation d'événement de visiteur est réglée sur Aucune approbation nécessaire.

Erreurs de caméras

Description : La borne en libre-service peut parfois rencontrer les problèmes de caméra suivants :
  • Impossible d'initialiser la caméra avant.
  • Une erreur est survenue pendant la configuration de la caméra. Veuillez réessayer.
Solution : Vérifiez les points suivants :
  1. Sur l’iPad, touchez Réglages, naviguez jusqu’à l’application Self-Service Kiosk, puis touchez Caméra pour activer la caméra.
  2. Sur l’iPad, touchez Réglages > Confidentialité et sécurité , puis vérifiez que Self-Service Kiosk a accès à la caméra.
CONSEIL : Ces réglages ne seront pas forcément visibles sur votre iPad si vous n’avez pas encore utilisé la fonction Scanner un code QR. Dans ce cas, vous pouvez essayer de procéder de la manière suivante : Touchez S'inscrire > Code QR , puis touchez Annuler, et réessayez les étapes précédentes.