Glosario

control de acceso (acceso físico)

El control de acceso (acceso físico) es la administración del acceso a activos físicos tales como puertas y grupos de puertas.

flujo de trabajo de las solicitudes de acceso

Un flujo de trabajo de solicitud de acceso es una serie de actividades asociadas a una solicitud de acceso. El sistema o personas autorizadas realizan estas actividades durante el ciclo de vida de una solicitud de acceso. Las actividades pueden cambiar el estado y las propiedades de la solicitud de acceso, afectar a otras entidades en el sistema o esperar a que se cumpla una condición.

informe de solicitudes de acceso

En Genetec ClearID™, un informe de solicitudes de acceso es una lista de solicitudes de acceso para un sitio específico. El informe incluye información sobre la fecha de la solicitud de acceso, el área solicitada, el estado, la persona que lo solicitó, la persona para la que se solicitó y el período de acceso.

informe de revisiones de acceso

En Genetec ClearID™, un informe de revisiones de acceso es una lista de revisiones de acceso. Este informe incluye información sobre revisiones de acceso a áreas, funciones e identidades, así como el estado de revisión actual (no iniciado, iniciado, en curso, completado o caducado).

regla de acceso

Una entidad de regla de acceso define una lista de tarjetahabientes a quienes se les concede o deniega el acceso basado en un horario. Las reglas de acceso se pueden aplicar a áreas y puertas seguras para entradas y salidas, o a áreas de detección de intrusos para armar y desarmar.

antirretorno

El antirretorno es una restricción de acceso aplicada a un área protegida que evita que un tarjetahabiente ingrese en un área de la cual aún no ha salido y viceversa.

área

En Security Center, una entidad de área representa un concepto o una ubicación física (habitación, piso, edificio, sitio, etc.) que se utiliza para agrupar otras entidades en el sistema.

área

En Genetec ClearID™, un área es una entidad lógica que define la relación entre las puertas Synergis™ y los propietarios del área. El propietario del área administra las áreas.

aprobador de área

En Genetec ClearID™, un aprobador de área es una identidad que tiene autoridad de aprobación sobre un área. El aprobador puede aprobar o denegar las solicitudes de acceso para un área. También son responsables de las aprobaciones de revisión de acceso al área.

propietario del área

En Genetec ClearID™, un propietario de área es una identidad que tiene autoridad de aprobación sobre un área. El propietario puede definir la política para un área y asignar aprobadores de área.

atributos

En Genetec ClearID™, los atributos son los rasgos o características que componen una identidad. Algunos ejemplos de atributos incluyen el departamento, el local, la función, la antigüedad, el grado de pago, las certificaciones de capacitación y la autorización de seguridad.

tarjetahabiente

Una entidad de tarjetahabiente representa a una persona que puede entrar y salir de áreas protegidas en virtud de sus credenciales (por lo general, tarjetas de acceso) y cuyas actividades se pueden rastrear.

Derechos de acceso de tarjetahabientes

La tarea de Derechos de acceso de tarjetahabientes es una tarea de mantenimiento que informa sobre a qué tarjetahabientes y grupos de tarjetahabientes se les concede o deniega el acceso a áreas, puertas y elevadores seleccionados.

grupo de tarjetahabientes

Un grupo de configuración de tarjetahabientes es una entidad que define los derechos de acceso comunes de un grupo de tarjetahabientes.

credencial

Una entidad de credencial representa una tarjeta de proximidad, una plantilla biométrica o un PIN requerido para obtener acceso a un área protegida. Una credencial solo puede asignarse a un tarjetahabiente por vez.

campo personalizado

Un campo personalizado es una propiedad definida por el usuario que está asociada a un tipo de entidad y se utiliza para almacenar información adicional que es útil para su organización.

delegación

En Genetec ClearID™, la delegación es el proceso de transferir las tareas de Genetec ClearID™ para propietarios de sitio, propietarios de área, aprobadores de área, propietarios de función, administradores de función, supervisores y aprobadores de eventos de visita a otra persona de su organización. Por ejemplo, durante unas vacaciones planeadas, un sabático, etc.

subordinados inmediatos

En Genetec ClearID™, los subordinados inmediatos son empleados (identidades) que responden ante un supervisor.

informe de subordinados inmediatos

En Genetec ClearID™, un informe de subordinados directos es una lista de identidades de empleados que reportan a un supervisor. El informe incluye información sobre subordinados directos, subordinados directos delegados, puestos de trabajo, empresas y estado de control de acceso.

Genetec ClearID™

Genetec ClearID™ es una forma más inteligente de administrar el acceso físico utilizando una solución de autoservicio para Synergis™.

API ClearID™ de Genetec

Genetec ClearID™ API es una interfaz de programación de aplicaciones que los desarrolladores pueden utilizar para ayudar a los clientes y socios a integrar software adicional o realizar funciones personalizadas.

Genetec ClearID™ Self-Service Kiosk

Genetec ClearID™ es una aplicación móvil que simplifica la gestión de visitantes inscritos mediante el portal de autoservicio de Genetec ClearID™. El quiosco de autoservicio está dirigido a los centros de visitantes o las instalaciones cerradas donde los invitados registran su propia entrada.

Genetec ClearID™ LDAP Synchronization Agent

Genetec ClearID™ LDAP Synchronization Agent es una aplicación de Windows que se utiliza para sincronizar los atributos del Protocolo Ligero de Acceso a Directorios (LDAP, por sus siglas en inglés) del Active Directory (AD) en los atributos de identidad de Genetec ClearID™.

Genetec ClearID™ One Identity Synchronization Tool

Genetec ClearID™ One Identity Synchronization Tool es un servicio de Windows que puede utilizar para importar información de identidades desde un sistema externo a Genetec ClearID™.

Sincronizador global de titulares de tarjetas

La función Global Cardholder Synchronizer (GCS) garantiza la sincronización bidireccional de los tarjetahabientes compartidos y sus entidades relacionadas entre el sistema local (huésped compartido) donde reside y el sistema central (host para compartir).

Global Cardholder Synchronizer (GCS)

Acrónimo: GCS

lista de seguimiento global

En Genetec ClearID™, una lista de seguimiento global es una lista de seguimiento que se aplica en todos los sitios de su sistema.

identidad

En Genetec ClearID™, una identidad representa a una persona y define lo que puede hacer en varias plataformas, sistemas de seguridad, sistemas comerciales y funciones. Cada identidad tiene uno o más distintivos de control de acceso (credenciales) y está vinculada a un tarjetahabiente en Synergis™. ​Por ejemplo, estas credenciales podrían ser un usuario de Windows (Active Directory), un empleado (Recursos Humanos y Nómina), un empleado de ventas (CRM y Herramienta de Cotización) y un tarjetahabiente (Seguridad Física).

certificado de identidad

Un certificado de identidad es un certificado digital que se utiliza para autenticar una parte a otra en una comunicación segura a través de una red pública. Los certificados de identidad por lo general son emitidos por una autoridad en la que ambas partes confían, llamada autoridad certificada (CA, por sus siglas en inglés).

flujo de trabajo de solicitud de identidad

Un flujo de trabajo de solicitud de identidad es una serie de actividades asociadas a una solicitud de identidad. El sistema o personas autorizadas realizan estas actividades durante el ciclo de vida de una solicitud de identidad. Las actividades pueden crear una identidad individual o varias identidades (mediante una importación de CSV) y agregar cada nueva identidad a una función para heredar el acceso a funciones relevante durante un período específico.

informe de solicitudes de identidad

En Genetec ClearID™, un informe de solicitudes de identidad es una lista de solicitudes de identidad para su cuenta ClearID. El informe incluye información sobre la fecha de solicitud de identidad, el solicitante, el nombre, la plantilla de identidad, el estado y los revisores.

Conteo de personas

La tarea de Conteo de personas es una tarea de operación que lleva la cuenta en tiempo real de la cantidad de tarjetahabientes que se encuentran en todas las áreas protegidas de su sistema.

regla de aprovisionamiento

En Genetec ClearID™, una regla de aprovisionamiento es un criterio basado en la lógica que se utiliza para otorgar o revocar el acceso al agregar o eliminar identidades de una función o área específica.​

autenticación de proxy

La autenticación de proxy es el proceso de validar las credenciales de un usuario para tener acceso a un servidor proxy. En general, esta autenticación incluye un nombre de usuario y también puede incluir una contraseña.

servidor proxy

Un servidor proxy es un servidor que verifica y reenvía las solicitudes de clientes entrantes a otros servidores para brindar mayor comunicación. Por ejemplo, cuando un cliente no puede reunir los requisitos de autenticación de seguridad del servidor, pero se le debería permitir el acceso a algunos servicios.

función

En Genetec ClearID™, una función es un grupo de personas a las que se les asigna el mismo acceso. A una persona se le pueden asignar múltiples funciones. Las funciones están vinculadas a grupos de tarjetahabientes en Synergis™. Un administrador de funciones controla a quién se le otorga acceso al grupo.

informe de actividad de la función

En Genetec ClearID™, un informe de actividad de la función es un registro de auditoría de todas las actividades relacionadas con las funciones. El informe incluye información de marca de tiempo, tipo de actividad, quién realizó la actividad y una sección de detalles que incluye información sobre el motivo.

administrador de la función

En Genetec ClearID™, un administrador de la función es una identidad que tiene autoridad sobre quién se asigna a una función. Un administrador de funciones puede agregar y eliminar personas de una función. También son responsables de las aprobaciones de revisión de acceso a funciones.

propietario de funciones

En Genetec ClearID™, un propietario de función es responsable de asignar administradores de funciones y configurar políticas basadas en funciones.

horario

Un horario es una entidad que define un conjunto de restricciones de tiempo que se pueden aplicar a una multitud de situaciones en el sistema. Cada limitación de tiempo está definida por una cobertura de fechas (a diario, semanal, ordinal o específico) y una cobertura de tiempo (todo el día, rango fijo, durante el día y durante la noche).

Security Center

Security Center es una plataforma verdaderamente unificada que combina videovigilancia IP, control de acceso, reconocimiento automático de placas vehiculares, detección de intrusión y comunicaciones dentro de una solución intuitiva y modular. Al aprovechar un enfoque unificado de seguridad, su organización se vuelve más eficiente, toma mejores decisiones y responde a situaciones y amenazas con mayor confianza.

sitio

En Genetec ClearID™, un sitio es una entidad lógica. Los sitios incluyen una o más áreas. Cada sitio y área puede tener un propietario diferente.

informe de actividad del sitio

En Genetec ClearID™, un informe de actividad del sitio es un registro de auditoría de las actividades o los eventos de un sitio determinado. El informe incluye información de marca de tiempo, tipo de actividad, área, quién realizó la actividad y una sección de detalles que incluye información sobre el motivo.

informe de propietarios del sitio y el área

En Genetec ClearID™, un informe de propietarios del sitio y el área es una lista que proporciona una vista global de todas las identidades y sus permisos. En este informe, solo se muestran las identidades que sean propietarios del sitio, aprobadores de área, propietarios de área o administradores de listas de seguimiento. El informe incluye el sitio, el área, la identidad, los permisos, la entidad que delegó, el estado de la identidad y la información de acceso al portal web.

propietario del sitio

En Genetec ClearID™, el propietario de un sitio es una identidad que tiene autoridad sobre áreas asociadas con un sitio específico. El propietario del sitio puede asignar o modificar propietarios de áreas y configurar ajustes de área específicos que sean exclusivos de los propietarios del sitio. También son responsables de las revisiones de acceso a los sitios.

suscripción

En Genetec ClearID™, una suscripción es una licencia renovable que asigna un conjunto de privilegios a una cuenta de Genetec ClearID™ por un período de tiempo definido. Incluye iniciar sesión en el portal, configurar varias estaciones de trabajo y usuarios de Security Center, y usar un conjunto de características, según lo define la licencia de suscripción.

Synergis™

Security Center Synergis™ es el sistema de control de acceso IP (ACS) que aumenta la seguridad física de su organización y aumenta su disposición para responder a las amenazas. Synergis™ es compatible con una cartera cada vez mayor de hardware de control de puertas y cerraduras electrónicas de terceros. Con Synergis™, puede aprovechar su inversión existente en redes y equipos de seguridad.

Synergis™ Cloud Link

Synergis™ Cloud Link es una puerta de enlace IoT inteligente habilitada para PoE diseñada para abordar la demanda de una solución de control de acceso no propietaria. Synergis™ Cloud Link brinda soporte nativo para una amplia variedad de controladores inteligentes y cerraduras electrónicas.

informe de actividad del usuario

En Genetec ClearID™, un informe de actividad del usuario es un registro de auditoría de todas las actividades relacionadas con los usuarios. El informe incluye información de marca de tiempo, tipo de actividad, quién realizó la actividad y una sección de detalles que incluye información sobre el motivo.

flujo de trabajo de las solicitudes de visitas

Un flujo de trabajo de solicitud de visita es una serie de actividades asociadas a una solicitud de visita. El sistema realiza estas actividades durante el ciclo de vida de una solicitud de visita. Las actividades pueden cambiar el estado y las propiedades de la solicitud de visita, afectar a otras entidades en el sistema o esperar a que se cumpla una condición.

regla de acompañante de visitantes

La regla de acompañamiento de visitantes es la restricción de acceso adicional colocada en un área segura que requiere que los visitantes sean acompañados por un titular de la tarjeta durante su estadía. Los visitantes que tienen un host no tienen acceso a través de puntos de acceso hasta que ellos y su host asignado (titular de la tarjeta) presenten sus credenciales dentro de un cierto retraso.

Administración de visitantes

La tarea de Administración de visitantes es la tarea de operación que puede registrar la entrada, registrar la salida y modificar visitantes, así como administrar sus credenciales, incluidas las tarjetas de reemplazo temporales.

informe de visitantes

En Genetec ClearID™, un informe de visitantes es una lista de visitas actuales o futuras, o visitas que ocurrieron en el pasado para un sitio específico. El informe incluye información sobre el nombre del visitante, el solicitante del evento, el nombre del evento, la llegada prevista, el registro de entrada, el registro de salida y el estado de la lista de seguimiento.

lista de seguimiento

En Genetec ClearID™, las listas de seguimiento se utilizan para analizar a los visitantes a nivel individual o de empresa y realizar acciones de autorización, bloqueo o notificación a nivel del sitio o global, según se especifica en la configuración de la lista de seguimiento.

administrador de lista de seguimiento

En Genetec ClearID™, un administrador de listas de seguimiento es una identidad responsable de las listas de seguimiento. Un administrador de listas de seguimiento puede crear o modificar listas de seguimiento y agregar personas o empresas a una lista de seguimiento. También son responsables de configurar las listas de seguimiento como una lista de seguimiento específica del sitio o una lista de seguimiento global.

flujo de trabajo de la lista de seguimiento

Un flujo de trabajo de la lista de seguimiento es una serie de actividades asociadas con la selección de visitantes que están invitados a un sitio. El sistema realiza estas actividades durante el ciclo de vida de una solicitud de visita si las listas de seguimiento están habilitadas para la cuenta. Las actividades pueden cambiar el estado y las propiedades de la solicitud de visita, afectar a otras entidades en el sistema o esperar a que se cumpla una condición.

flujo de trabajo

En Genetec ClearID™, un flujo de trabajo es un proceso que se utiliza para iniciar una solicitud que requiere de múltiples pasos, lo que incluye la autorización de distintas partes interesadas. Por ejemplo, solicitudes de acceso o solicitudes de visita al sitio.